sábado, 22 de dezembro de 2012

Tronco de natal :)

Olá

Hoje trago-vos uma receita de um bolo que eu acho delicioso, o tronco de natal! É super fácil de fazer, e fica mesmo bom:







 Massa:
  • 5 ovos
  • 125gr de açúcar
  • 125gr de farinha
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó (opcional)
  • Margarina para untar
  • Papel vegetal para forrar
  • Açúcar para polvilhar

Recheio:

Podem usar mousse de chocolate ou natas



Cobertura:

Podem utilizar mousse de chocolate e pulvilhar com açucar em pó.



Preparação da Massa:

 Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo, junte o açúcar e bata até as claras ficarem bem firmes.
Adicione as gemas e bata mais 5 minutos.
Junte o chocolate e a farinha. 
Envolva delicadamente.

 Deite a massa no tabuleiro e espalhe.
Leve a cozer em forno pré-aquecido nos 180º durante 10 minutos.
Passado 10 minutos retire do forno.

 Polvilhe um pano limpo com açúcar e por cima desenforme a torta.
Deixe arrefecer 5 minutos.

 Espalhe o recheio sobre a torta e enrole com cuidado.
Corte uma ponta da torta.
Coloque a torta num prato próprio.
Corte a ponta ao meio na transversal para fazer 2 tronquinhos e prenda-os à torta com ajuda de palitos.




                                                                                                Beijinhos











1 comentário:

Estamos ansiosas por saber a tua opinião. (:
Beijinhos *