Hoje trago-vos uma receita de um bolo que eu acho delicioso, o tronco de natal! É super fácil de fazer, e fica mesmo bom:
Massa:
- 5 ovos
- 125gr de açúcar
- 125gr de farinha
- 1 colher de sopa de chocolate em pó (opcional)
- Margarina para untar
- Papel vegetal para forrar
- Açúcar para polvilhar
Recheio:
Podem usar mousse de chocolate ou natas
Cobertura:
Podem utilizar mousse de chocolate e pulvilhar com açucar em pó.
Preparação da Massa:
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo, junte o açúcar e bata até as claras ficarem bem firmes.
Adicione as gemas e bata mais 5 minutos.
Junte o chocolate e a farinha.
Envolva delicadamente.
Deite a massa no tabuleiro e espalhe.
Leve a cozer em forno pré-aquecido nos 180º durante 10 minutos.
Passado 10 minutos retire do forno.
Polvilhe um pano limpo com açúcar e por cima desenforme a torta.
Deixe arrefecer 5 minutos.
Espalhe o recheio sobre a torta e enrole com cuidado.
Corte uma ponta da torta.
Coloque a torta num prato próprio.
Corte a ponta ao meio na transversal para fazer 2 tronquinhos e prenda-os à torta com ajuda de palitos.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo, junte o açúcar e bata até as claras ficarem bem firmes.
Adicione as gemas e bata mais 5 minutos.
Junte o chocolate e a farinha.
Envolva delicadamente.
Deite a massa no tabuleiro e espalhe.
Leve a cozer em forno pré-aquecido nos 180º durante 10 minutos.
Passado 10 minutos retire do forno.
Polvilhe um pano limpo com açúcar e por cima desenforme a torta.
Deixe arrefecer 5 minutos.
Espalhe o recheio sobre a torta e enrole com cuidado.
Corte uma ponta da torta.
Coloque a torta num prato próprio.
Corte a ponta ao meio na transversal para fazer 2 tronquinhos e prenda-os à torta com ajuda de palitos.
Beijinhos
Que delicia!
ResponderEliminarhttp://fashionandcoblog.blogspot.pt